|
Блог
Как готовится татарский беляш: подробный рецеп
Татарский башкирский вак балиш это сочный и ароматный пирожок с мясом, который покорит вас своим вкусом! Вот подробный рецепт, как его приготовить:
Тесто. Мука: 400-450 грамм Вода: 150-170 мл (теплая)
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт. (для смазывания)
Растительное масло: 2 ст.л. (для замеса)
Начинка Говядина: 500 грамм (можно использовать баранину).
Лук репчатый: 2-3 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Перец черный: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Специи (по желанию): зира, кориандр, красный перец, лавровый лист
Приготовление..
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.
Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду мясо, лук и чеснок. Обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Добавить специи, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до готовности.
Формовка Тесто разделить на порционные шарики, примерно по 70-80 грамм каждый.
Раскатать каждый шарик в тонкий круг, диаметр около 15 см.
Положить на центр каждого круга 1-2 ст.л. мясной начинки.
Защипнуть края теста, формируя полукруглый пирожок.
Смазать верх беляшей взбитым яйцом.
Выпекание. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Советы: Для более сочной начинки можно добавить в мясо немного бульона или воды.
Беляши можно жарить на сковороде в большом количестве масла. К беляшам отлично подойдут сметана, кетчуп или айран.
Дата (2024.6.26 - 10:11)
|
|
|
|
|
|
партнеры
Работа в интернет | Заработок в интернете
Miralinks - покупкапродажа вечных ссылок, статей ! Лидирующая система статейного маркетинга .
Обзор - Регистрация
|
|
|
|
|
|