Блог
Изучаем особенности и возможности гидравлических систем
Для обработки рабочих жидкостей в трубопроводах и силовых механизмах используют особые фильтрующие конструкции. В нашем случае это гидравлический фильтр. Устройство отделяет мельчайшие частицы пыли и грязи от основного потока жидкости. Таким же образом устраняется металлическая стружка, волокна сторонних материалов и прочие примеси. Гидравлические системы широко используются в строительных работах, для дорожно-коммунального оборудования, а также в узкоспециализированном производстве.
Технические особенности
Фильтры для гидравлических систем обладают рядом незаменимых функций. Главная – способность отбирать и «классифицировать» грубые частицы от мелкой пыли. Таким образом прибор защищает рабочую жидкость от кавитации (образования пузырьков и мутной пленки). Для более тщательной обработки используют напорные и сливные конструкции, вследствие чего вещество полностью очищается от мелких фракций и микрочастиц.
Структура фильтра
Стандартная конструкция состоит их таких элементов:
- Стакан (корпус) – оболочка для фильтрующего механизма. Изготавливается из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов или пластика.
- Фильтрующие компоненты. Как правило, это многоразовые или одноразовые картриджи из стекловолокна или бумаги. В некоторых моделях используют металлические сетки или особое нержавеющее волокно. Максимальный срок эксплуатации фильтровального элемента – не более 10 лет.
- Индикаторы. Необходимы для контроля уровня наполнения фильтров. Для этого используют электрические и визуальные конструкции. Оптимальный вариант – отдельное табло со встроенной светодиодной матрицей.
Еще один важный момент – клапан для перепуска масла. Он необходим для нейтрализации пикового давления в конструкции. Максимально допустимая величина для гидравлического фильтра – 2,5 бар.
Дата (2022.3.27 - 11:00)
|