Блог
Рецепты блюд с кофе в составе
Все привыкли к кофе как к напитку. Но знали ли вы, что этот удивительный продукт входит в состав многочисленных блюд? Пирожные, кексы, соусы – благодаря зернам они приобретают особый вкус и запах. Итак, приобретя в магазине кофе http://nerocoffee.ru/ и насладившись самим свежеприготовленным напитком, можно испробовать его также в составе разнообразных кушаний. Вот некоторые варианты.
Стейк
Для приготовления этого мясного блюда понадобятся:
- полкилограмма постной говядины;
- оливковое масло для жарки;
- 50 г какао-порошка;
- 2 ложки измельченного кофе;
- соль, корица, черный перец по вкусу.
Стейк нужно обмазать маслом и присыпать сверху смесью специй. Сковороду гриль разогреть и выложить на нее мясо. Прожарить его по несколько минут с обеих сторон.
Окорок
Понадобится готовое копченое жирное мясо. Его необходимо поджарить с двух сторон и выложить на тарелку. Затем сварить эспрессо, вылить его в сковороду и протушить с жиром до загустения. Получившийся соус называется карибским. Полейте им окорок и наслаждайтесь!
Маринад
Подготовьте следующие продукты:
- лайм или лимон;
- чашечка сваренного кофе;
- апельсин;
- кориандр;
- по столовой ложке оливкового масла и острого томатного соуса;
- соль, перец;
- зира, корица.
Выжмите сок из лимона и апельсина, соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. В этом маринаде можно замачивать баранину для шашлыка.
Халва
Вам понадобятся пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, полчашки кофе, 250 г любимых орехов, ванилин и 5 желтков. Чтобы приготовить халву, необходимо закарамелизовать сахар, измельчить и обжарить орехи. Желтки нужно взбить и добавить к ним остальные продукты. Всю массу нагревайте на водяной бане, чтобы она загустела. Есть ее можно в остывшем виде.
Кофе прекрасен сам по себе, однако он также придает изюминку разным блюдам.
Дата (2022.3.27 - 11:00)
|